Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Syarat Awal Blogger Pemula Agar Websitenya Seo Friendly

 Syarat Awal Blogger Pemula Agar Websitenya Seo Friendly pada dasarnya hanya terletak pada cara setting seo onpage website. Nah khusus untuk pemula, kami menyarankan memperbaiki navigasi website yang dikelola.

 

Website yang bagus sebenarnya cukup sederhana aja kok mengetahuinya, kamu tinggal cari di google dengan mengetikkan domain website yang kamu optimasi. Jika keluar SERP maka kamu sudah memenuhi syarat awal mengoptimasi website.

 

Optimasi Search Enginee Result Page 

Contoh yang bisa saya share, website bospbn.id ini saya optimasi di bulan puasa ini dimana umurnya masih sangat muda sekitar 1 bulanan. Mari kita klik di google Bos PBN

 

Syarat awal blogger pemula optimasi website

Bisa kamu lihat sendiri hasil yang muncul di google merupakan SERP dimana google sudah memberikan saran kepada pengunjung website melakukan shortcut pencarian di website yang saya optimasi ini.


Nah jika sudah seperti ini maka syarat pertama anda sudah penuhi, setelah itu kamu harus rajin mengecek google search console kamu.


Rajin Cek Kueri Google Search Console

Setelah navigasi website kamu sudah terbaca di google dari hasil SERP tersebut, maka langkah selanjutnya yang harus kamu lakukan adalah mengecek kueri google search console kamu, temukan kata kunci apa yang telah diserap website yang kamu kelola.

 

contohnya seperti ini

kueri pencarian bloglibros


Perhatikan yaaaa yang saya lingkari, masalah caranya sangat gampang kok klik tanda tambah lalu ketikkan kata kunci yang mau dioptimasi. web blog libros ini saya optimasi khusus dengan tag meta Penulis Blog Profesional dan sudah berada di halaman 1 google, pengembangan berikutnya saya mau optimasi tentang tips blogger makanya saya klik blog.


Hal inilah yang dulu juga pernah saya lakukan sehingga bisa berada di halaman 1 google dengan kata kunci "pengalaman blogger pemula", saya menggunakan tekhnik ini dan bisa menang dengan cepat. Google memberikan kemudahan kepada anda yang baru mengoptimasi website. silahkan membaca artikel tersebut disini pengalaman blogger pemula atau cari aja di google.

 

Untuk membuktikan hal ini, saya sudah mengabadikan optimasi kata kunci ini di google "Syarat Awal Blogger Pemula Agar Websitenya Seo Friendly"


Di ss tersebut website ini belum halaman satu google, bahkan saat ini saya masih mengetikkan artikel ini. mari kita simpan saja bagaimana hasilnya nanti. saya akan mengeditnya dan memasukkan ss baru jika website ini sudah berada di halaman 1 google.


Optional Saja Daftar Google News

Jika anda seorang blogger saran ini sangat wajib untuk anda, tapi jika anda adalah webmaster yang mengoptimasi web perusahaan profiling yaaa gak wajib. Hal yang membuat kita terbantukan dari google news adalah auto indexing tentunya ini sangat menghemat waktu anda jika merasa malas melakukan manual indexing di search console.


Bloglibros ini secara pribadi saya daftarkan google news karena kebutuhan google adsense saya. yaaaaa ngetes ilmu doang kok, apa sih syarat syarat daftarin website di media google ini dan ternyata bisa.


Buat Backlink Yang Relevant

Langkah selanjutnya adalah membuat backlink yang relevant untuk website anda, ada banyak backlink gratis yang bisa kamu dapatkan, tapi bagi saya pribadi backlink yang kuat berasal dari pbn saya sendiri dimana proses building nya saya lakukan dengan sangat hati-hati.


Nyadar gak sih kamu, diatas itu saya sudah buat backlink untuk website baru saya dan itu akan dianggap alami oleh google karena kualitas backlink yang diberikan memang layak diperhitungkan google.


Nanti saya akan jelaskan tentang cara membuat backlink gratis, tapi kali ini saya sudahi dulu yaaa buat artikelnya, kalau ada ide lagi baru saya edit dah untuk kamu. Penasaran nih... masuk gak yaaa page one


oh ia hampir lupa

Rajin Edit Artikel Agar Website Makin Bagus Seonya

Setelah saya menulis artikel, biasanya saya akan mengedit lagi artikel yang sudah publikasi itupun kalau ada ide tambahan dan ada waktu untuk ngeditnya.

ini hasil dari pencarian googlenya...

syarat awal blogger pemula agar websitenya seo friendly

7 menit doang halaman 1 google.... easy boy


Kesimpulan

1. Optimasi Search Enginee Result Page
2. Rajin Cek Kueri Google Search Console
3. Optional Saja Daftar Google News
4. Buat Backlink Yang Relevant

itu aja dulu yaaaa nanti disambung mau liat berapa menit page one.


ok... saya edit yaaaaaa 7 menit doang halaman 1 google dah.


Gunakan Tekhnik Keyword Golden Ratio

Caranya sederhana, Ambil Keyword di google console setelah itu gunakan rumus KGR dimana result yang dihasilkan tidak boleh lebih dari 62. Kebetulan aja kok ini, blogger belum ada yang buat, makanya saya yang buat..

tinggal ketik aja allintitle:kata kunci contohnya seperti ini



Posting Komentar untuk "Syarat Awal Blogger Pemula Agar Websitenya Seo Friendly"