Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Cerdas Memilih Jasa Seo Agar Anda Tak Rugi Menggunakannya

Memilih Jasa Seo Yang Terbukti Berhasil Memenangkan Halaman 1 Google


Memilih jasa seo bukan sesuatu yang gampang tapi tidak sulit juga kok jika kamu mengikuti tips dari bloglibros ini. Kami sudah melakukan survey terhadap beberapa perusahaan atau personal yang membuka layanan optimasi mesin telusur.

 

memilih jasa seo

Semoga artikel ini, memudahkan anda menentukan pilihan ke perusahaankah atau langsung dari seorang webmaster. Secara garis umum hemat kami entah personal maupun perusahaan keduanya sama saja dalam hal pengoperasian tekhnik seo.


Kami hanya membantu anda agar tujuan anda tercapai dengan mengoptimasi website perusahaan anda bisa berada di halaman 1 google tentunya dibantu oleh penyedia jasa seo bukan kami yaaaa. oh ia, artikel ini tidak mengandung unsur promosi dan berpihak pada perusahaan tertentu maupun personal webmaster. 

 

Disini kami hanya akan memberikan informasi yang bermutu agar anda tidak mudah tertipu oleh penyedia jasa. Kami adalah sekelompok blogger profesional yang juga paham bagaimana mengoptimasi website agar bisa berada di halaman 1 google.


Tips blogger kali ini bisa dibilang bukan berasal dari inisiatif kami melainkan kewajiban kami untuk membuat artikel yang bertemakan jasa seo. Sebelum kami menjabarkan Kriteria penyedia layanan optimasi google kami perlu sharing kepada anda salah satu tekhnik maintanance website.


Pada dasarnya ilmu seo google yang paling dasar adalah seo onpage, nah anda bisa memanfaatkan tekhnik ini dengan menggunakan google search console yang sekarang berubah nama menjadi google search central.

 

Jasa seo
 

Perhatikan gambar tersebut, website ini diharuskan menulis tentang jasa seo agar kinerjanya lebih baik dan tentunya semakin kami mengikuti saran dari Google Console maka semakin bagus seo onpage web kami.


Minimal kami bekerja untuk optimasi website bloglibros ini semakin baik metrix seo nya dan tentunya berkesinambungan dengan kualitas artikel yang kami berikan. Curhat, web ini sebenarnya ngebahas tentang cara membuat artikel blog kok tersuggest tentang seo yah.


Saat pembuatan artikel ini, kami berupaya membayangkan posisi anda. Jika kami berada di posisi anda yang mungkin kurang pengetahuan tentang kinerja seo, maka apa yang harus dilakukan? Paling tidak saat kami membayangkan posisi dan pertanyaan tersebut, maka jawaban kami hanya satu. Kita butuh informasi berkualitas dan tak berpihak (mengandung unsur promosi).


Memilih Jasa Seo Terbaik Yang Memenuhi Standar Kriteria Dibawah ini


Memilih jasa seo bukan sesuatu yang gampang karena masing masing pakar seo memiliki tekhnik yang berbeda, termasuk kami dalam mengelola website bloglibros ini. Dari tekhnik yang dilakukan penyedia jasa seo di indonesia ini tak satupun dari mereka sama dengan cara kami. Maka dari itu kami merampungkan kriteria yang menurut kami layak untuk anda pilih.


1. Penyedia jasa seo tersebut berada di halaman pertama google

Untuk poin kriteria ini tidak bisa ditawar karena logika sederhananya gini, masa ia kamu buat jasa seo yang notabenenya website kamu sendiri tidak berada di halaman pertama google untuk pencarian kata kunci jasa seo itu sendiri. 

 

bro urus aja tuh optimasi website kamu sebelum ngurusin website orang lain. 😜😜😜


Tapi meski demikian berada di halaman pertama google untuk kata kunci jasa seo bukan jaminan sih bahwa dia bisa ngurusin website orang lain karena bisa jadi waktu atau team penyedia tersebut masih kurang.


Maka dari itu selain yang berada di halaman 1 google sebaiknya anda memilih maksimal sampai di halaman 3 google karena untuk meraih kursi disana bukan sesuatu yang main main. Butuh analisis dan juga kualitas dari website agar berada di sana.


Sebagai pilihan optional, kami menyarankan demikian agar anda memiliki banyak pilihan, jika anda memiliki beberapa opsi anda bisa dengan leluasa membandingkan mereka. Disini anda akan menang pada saat negosiasi.


2. Anda harus membedakan antara SEO dan SEM

Kedua istilah ini sama sama pengguna yang berada di halaman satu google, perbedaannya adalah seo mendapatkan ranking di google dengan cara manual dan pantas sedangkan sem adalah hasil iklan dari google ads.


Logika sederhananya gini yaaaaa, kebutuhan kamu seo kan? nah jika ia, maka carilah yang berada di halaman 1 google seperti yang saya jelaskan dipoin pertama, akan tetapi yang anda pilih jangan yang memiliki iklan. ok? mereka itu bukan ahli seo, mereka ahli advertising.


Kalau mau menang di google dengan instan yaaaa buat aja sendiri google ads, auto page one tuh website kamu. kamu gak butuh jasa seo yang mengerjakan website anda secara manual. Di google ads anda secara otomatis berada di halaman pertama google.


Konsekuensinya, budget akan terus menerus keluar dan entah sampai kapan bisa berada di page one. dana habis, yaaaa habis juga masa anda berada di page one google. just it...!


3. Pilihlah penyedia jasa yang bisa memahamkan anda kinerja mereka

Gini yaaaaaaa, bahasa seorang webmaster itu bahasa planet dimana istilah mereka mungkin tidak akan anda pahami, saat proses deal dealan yaaaa apa coba yang bisa menjadi patokan anda memilih perusahaan tersebut untuk mengoptimasi website perusahaan anda, jika anda sendiri tidak paham apa yang akan mereka lakukan.


Saran kami, bertanyalah kepada mereka hal hal apa yang akan mereka lakukan untuk anda sekaligus menguji kesabaran mereka apakah bisa meladeni anda. Seorang webmaster dipastikan adalah orang orang yang sabar menghadapi manusia. wong mereka terbiasa berkomunikasi dengan data dan komputer.

 

Ketika anda banyak bertanya dan mereka menjawab dengan cara yang baik dan sederhana, bisa dibilang orang atau perusahaan tersebut memang ahli seo. Semakin tinggi ilmu atau teknis seo seseorang semakin mudah ia menjelaskan kepada calon client nya.


Semakin ramah penyedia tersebut semakin terlihat kualitas kerja mereka, pilihlah penyedia yang nyaman diajak komunikasi karena mereka sangat bergantung pada service. jika pelayanannya kurang menarik, saran kami skip deh, masih banyak kok penyedia jasa lainnya.


4. Harga jasa seo yang masuk akal

Untuk menentukan harga dari jasa seo sangatlah mudah, anda tinggal mencari tahu apakah kata kunci yang akan anda mainkan memiliki tingkat kesulitan yang tinggi ataukah tidak. Andapun wajib mengetahui kata kunci anda di posisi apa. keyword difficulty : easy 0-10, medium 11-30, hard 31-70 dan super hard 71-100

keyword difficultkeyword difficulty and minimum backlink

 

Jika anda menemukan layanan penyedia optimasi website yang meratakan harga mereka, yakinlah mereka ini adalah pencari uang sejati bukan penyedia layanan sejati.

Kenapa?

Alasannya sederhana kok, website bloglibros ini bisa memenangkan kata kunci tertentu hanya hitungan menit saja, jika kata kunci tersebut merupakan kata kunci yang mudah. Bahkan kalau kami mau mengoptimasi artikel ini berada di page one google dengan kata kunci jasa seo, kamipun bisa melakukannya.


Sorry to say yah, kami mantan yang insaf wkwkwkkwkkwk... just kidding.


Jika anda kebingungan menentukan harga jasa seo yang masuk akal, akan kami jelaskan beberapa pengaruh yang mungkin menentukan harga layanan penyedia optimasi website tersebut mahal ataukah tidak. selain dari tingkat kesulitan kata kunci sebagai faktor utama biaya jasa seo, berikut kami rampungkan untuk anda faktor lainnya:


a. Umur domain

Jika umur domain website yang kamu miliki belum cukup setahun lalu anda ingin bersaing di kata kunci berat, wajarkan jika harga yang diberikan kepada anda akan mahal. Si penyedia harus bekerja ekstra dengan deadline yang sudah kalian sepakati.


b. Persaingan website

Diatas sudah kami jelaskan tentang keyword difficulty dan minimum backlink untuk bisa berada di page one google tapi hal itu tidak akan terpengaruh jika kata kunci anda ternyata yang berada di halaman 1 google dipenuhi dengan website website raksasa seperti web berita dan marketplace.

 

Si penyedia harus meracik strategi khas mereka jika menemukan kasus seperti itu, jika harga yang mereka berikan mungkin akan sedikit bertambah dari harga normal yang ia sediakan hemat kami itu sah sah saja. 


c. Total Backlink

Backlink adalah primadonanya penyedia jasa seo karena mereka paham betul untuk menaikkan matrix seo website anda harus ditopang dengan backlink yang berkualitas. Biasanya perusahaan atau webmaster menentukan tambahan harga dari harga normal mereka adalah jumlah total backlink untuk website anda.


Kami memasukkan point ini karena di indonesia jasa backlink juga sangat laris dikalangan webmaster, mereka saling membantu menyediakan jasa backlink sebagai tambahan amunisi si penyedia layanan saja seo. Jika penyedia optimasi website ini kekurangan sumber backlink maka mau tidak mau akan meminta bantuan penyedia jasa backlink yang membantu amunis menaikkan metrix seo website anda.


Pilihlah penyedia jasa seo yang memiliki banyak sumber backlink agar harga yang ditawarkan kepada anda tetap diangka normal. Perhatikan Harga normal mereka, mintalah bonus jika mereka menawarkan kenaikan harga dari harga normal.

 

5.  Berhasil mengoptimasi beberapa website client

Untuk memenangkan kata kunci jasa seo saja di google, perusahaan atau orang yang telah berhasil tembus di page one google juga kewalahan bersaing. Tentu hal ini menjadi pertimbangan kami memberikan poin kelima ini sebagai salah satu syarat bagi si penyedia jasa.


Tidak semua yang berada di page one google dengan keyword jasa seo bisa benar benar memberikan layanan terbaik untuk anda karena website merekapun harus dimaintanance agar tetap berada di halaman utama google. Waktu dan tenaga mereka akan habis juga disana, maka dari itu, anda perlu kiranya menanyakan beberapa website yang telah dioptimasi oleh si penyedia tersebut.


Tanyakan pula kata kunci yang dimenangkan oleh website yang telah dioptimasinya, Jika website tersebut masih muncul di page one google berarti penyedia tersebut adalah ahli seo yang benar benar bisa membantu anda memenangkan pertarungan informasi di google.

 

Jika anda sudah mengecek website dan kata kunci yang dioptimasi itu, saran kami jangan terlalu terburu buru untuk membeli layanan tersebut. Anda harus tetap membandingkan budgeting dan service mereka.


Jika anda cukup bersabar untuk menyewa jasa seo mereka, itu adalah the best solution karena jikapun anda bertransaksi dengan si penyedia tersebut, website yang anda miliki tidak langsung juga kok berada di halaman 1 google.


6. Memberitahukan Audit website sebelum transaksi

Dalam mengoptimasi website,  seorang webmaster pastinya akan memulai surveynya dari hasil audit website, mulai dari seo onpage, seo offpage, metrix seo sampai pada kebutuhan yang memang sesuai dengan website anda.


Mereka adalah orang yang terlatih melihat data dan menganalisis website, mereka juga tahu jika website yang sudah sehat hanya membutuhkan beberapa artikel berkualitas ataukah backlink yang berkualitas.


Jika seorang webmaster yang membuka jasa seo ini tidak memberikan penjelasan tentang website yang anda miliki, mungkin patut anda memilih opsi lain. ingat, masih banyak penyedia jasa seo diluar sana yang bisa membantu kinerja website anda di pencarian google.

 

Memilih Jasa Seo Murah, Berkualitas dan Profesional

Jika anda ingin memilih jasa seo murah dan berkualitas serta profesional pertama tama yang harus anda lakukan adalah menanyakan kepada mereka tentang tips yang sudah kami jelaskan pada bagian kriteria jasa seo terbaik.


Setelah itu anda juga harus menentukan pilihan apakah ke perusahaan jasa seo atau ke seorang webmaster yang berhasil mengoptimasi website pribadinya berada di halaman 1 google. Tentunya Kami menentukan apakah website tersebut dikategorikan sebagai perusahaan ataukah bukan sangat tergantung dari landing page atau website mereka.


Kami akan memberikan beberapa pilihan website yang patut anda pilih sebagai rekomendasi kami. Ingat yaaaaa ini hanyalah rekomendasi yang optional, kami tidak dibayar oleh mereka untuk menuliskan artikel ini.


1. Perusahaan Jasa Seo

Perusahaan jasa seo ini kami kategorikan sebagai website yang memiliki team pengelolaan dan stategi dalam mengerjakan optimasi website. Biasanya mereka terdiri dari seo analyst, seo strategist dan seo management dimana semua dikerjakan secara profesional.


a. Garuda dot website

garuda websiteperusahaan jasa seo dari garuda

 

Developer berkantor di Jakarta, Indonesia. Menerima layanan pengerjaan web, perawatan, peningkatan dan Layanan SEO Profesional. Kami senang menjelaskan, jika kami tidak cuma membuat web. Tetapi jalan keluar dalam membuat dan meningkatkan usaha Anda di internet.


Kami akan memberikan beberapa matrix seo yang dimiliki website ini: domain authority 34, page authority 39, total backlink 82.728, domain root 765 website. Jumlah ini begitu bagus untuk website yang dimilikinya. RECOMENDED


b. Whello dot id

jasa seo whelloperusahaan jasa seo whello dot id

Jasa seo dari whello ini merupakan perusahaan yang fokus memberikan layanan full service digital marketing yang kerap kali membantu pelaku bisnis online di indonesia. 


Kami akan memberikan beberapa matrix seo yang dimiliki website ini: domain authority 22, page authority 23, total backlink 3.647, domain root 127 website. Jumlah ini begitu bagus untuk website yang dimilikinya.




2. Webmaster Jasa Seo

Webmaster jasa seo bisa dikategorikan sebagai 


a. fastwork dot id

jasa seo fastwork freelancer jasa seo

Anda bisa mendapatkan beberapa freelancer yang membuka jasa seo di website ini, karena fastwork adalah web yang memberikan informasi seputar profesional digital marketing. Surganya seorang pebisnis online yang mencari pekerja lepas karena disini kamu akan menemukan orang orang yang direkomendasikan sesuai dengan standar website ini.


Jika anda memilih website fastwork ini untuk mencari seorang webmaster maka anda harus memperhatikan skill dan ulasan dari orang orang yang pernah menggunakan si freelancer tersebut. bisa dibilang website ini adalah marketplace nya penyedia layanan digital marketing di indonesia.


b. Mastah seo dot com

mastah seo


Seorang blogger yang suka memberikan saran dan tips seo kepada pembacanya dikenal sebagai seorang pakar seo dan tentunya membuka beberapa layanan yang berhubungan dengan digital marketing khususnya di bidang website.


Mastah seo ini kami kategorikan sebagai webmaster yang berhasil memenangkan pertarungan kata kunci yang berat di pencarian google. Aktif memberikan pelatihan pelatihan seputar seo dengan gratis dan tentu membuka kelas yang berbayar.

 

Jika anda menyewa jasa seo dari mastah seo ini, pastinya anda akan diberikan beberapa masukan yang perlu anda perbaiki terlebih dahulu di website anda sebelum dioptimasi oleh team yang dimilikinya. Anda bisa berkonsultasi langsung pada owner atau pemilik websitenya.




Keuntungan Melakukan Seo Google

Jika anda menemukan artikel ini berarti anda adalah orang yang benar benar membutuhkan perusahaan jasa seo maupun personal yang bisa mengoptimasi website agat memenangkan di pencarian google. Kami memilih tema seo google ini karena memang pencarian dari google jauh lebih banyak dari search enginee lainnya.


Apa keuntungan jika anda melakukan optimasi seo google terhadap website yang anda miliki. Kami merampung beberapa poin penting kenapa seo google bisa menguntungkan untuk anda.


1. Sumber informasi paling banyak dicari orang

google adalah search enginee yang paling banyak digunakan oleh manusia, bahkan setiap detiknya orang mencari informasi dari google. Jika website yang anda miliki berada di page one google, maka tentunya anda sudah menang pada menyiapkan informasi awal. Biasanya jika pembaca sudah menemukan apa yang dia cari, mereka memilih untuk berhenti mencari yang lainnya.


2. Efek daya membaca yang kurang menguntungkan anda

Pertanyakan pada diri anda, apakah anda merasa bosan berlama lama membandingkan website satu dan lainnya? di halaman 1 google, ada 10 slot website yang diberikan google kepada pembaca. Jika pencari google ingin membandingkan semua itu, waktu mereka habis dan bosan membaca tawaran yang sangat banyak. 


Dari daya membaca seseorang yang kurang tersebut akan menguntungkan anda jika website yang dimiliki berada di halaman 1 google. Sangat jarang orang meluangkan waktunya membuka halaman selanjutnya dari google karena pilihan di halaman 1 sudah banyak.


3. Visitor website menjadi Banyak

Secara logika sederhana, pengunjung website lebih banyak yang berada di halaman 1 google dari pada website website yang berada di halaman selanjutnya. Jika visitor website anda semakin lama semakin banyak maka, website anda secara berangsur angsur memiliki authority yang baik. Bisa dipercaya dan tentunya website andalah yang menjadi pemenangnya.






Posting Komentar untuk "Cara Cerdas Memilih Jasa Seo Agar Anda Tak Rugi Menggunakannya "

Berlangganan via Email